Looking for results, matches or statistics?
Download the official app of EMF Euro 2017!

В Грандлиге-2 без перемен: лидеры остаются в лидерах

7598365b4d4b49d39c44de53190dde76
Во втором по значимости чемпионате Грандлиги уже начался второй круг. Еще по пять матчей предстоит сыграть каждой команде, чтобы определиться, кому с какой стадии начать игры плей-офф. Неожиданности в очередном туре были возможны, но все же не случились, и лидеры сохранили свои позиции.

Группа А: «Докер» чуть сбавил обороты

То ли «Докер» притормозил, то ли идущие на предпоследнем месте «космические сениоры» наконец нащупали свою игру, но победа лидеру далась очень непросто. Более того – дважды по ходу встречи «Докер» оказывался в роли отыгрывающегося. Да и на последних минутах при счете 3:4 у «Космос сениорс 2» были шансы, чтобы сравнять и добыть очко в матче. Но все же цифры на табло не изменились. 

Не отпускает конкурента и «Пяэскюла». Матч против «Кавиал Лийкура» легкой прогулкой не был, и минимальный перевес 3:2 говорит сам за себя. Тем более что на последней минуте «Лийкур» получил право на 10-метровый, и только мастерство вратаря Евгения Фадеева, отразившего удар Валентина Бнатова, спасло команду от потери очков. 

Таким образом, «Докер» и «Пяэскюла» по-прежнему лидируют в этой группе, имея равное количество очков и сохраняя большой отрыв от остальных. 

А вот на третью строчку поднялся «Сатурн», обыгравший «Ла Страду» 4:1. Хотя надо сказать, что ветераны изрядно потрепали нервы защите «Сатурна», ведь не зря же лучшим в составе победителей назвали голкипера Дениса Цевилёва. Да и четвертый мяч, сделавший счет крупным, «Сатурн» провел лишь на последней минуте, когда соперник уже мало думал об обороне, не теряя шансов отыграться.

«Парадокс», неожиданно лишившийся трех очков из-за нарушения регламента, этот тур пропускал и остался на последней строчке. Напомним, что неделю назад команда обыграла «Ла Страду», но получила техническое поражение, поскольку в ее составе на поле вышел Валерий Курлычкин, заявленный в этом сезоне за команду высшей лиги чемпионата Эстонии «Арарат ТТУ» и сыгравший за нее один матч. А это, как известно, регламентом Грандлиги-2 запрещено. 

«Ла Страда» благодаря такому неожиданному подарку в виде трех очков отдалилась от опасной зоны, оставляющей за бортом плей-офф, а вот «Парадоксу» придется наверстывать упущенное, и надо думать, что его матч против «сениоров» в предстоящее воскресенье станет битвой не на жизнь, а на смерть. 

Группа Б: третья и четвертая команды поменялись местами

Главным событием тура в этой группе стало то, что по итогам очного противостояния «Уайтлайнерс» и «Цезарь Юнайтед» поменялись местами в турнирной таблице. «Белые полосы» победили с минимальным счетом 3:2, что можно практически приравнять к подвигу, ведь после первого тайма они уступали 0:2, а победный гол забили лишь на последней минуте. Вот она, воля к победе! 

Лидирующий и не потерявший еще ни одного очка «Локал» набрал дежурные три балла, уверенно переиграв «Балтик спорт» 5:1. Хотя в первом тайме происходящее на поле легкой прогулкой для лидера отнюдь не казалось. «Балтийцы» держали свои ворота сухими до 18-й минуты, а едва пропустив, буквально в ответной атаке вынудили ошибиться защитника соперника, который сотворил автогол. 

Впрочем, во втором тайме преимущество «Локала» обозначилось уже более четко, а на последней минуте был возвращен и должок в виде автогола – теперь уже в свои ворота забил «Балтик спорт».

Скромную, но важную победу над «Л.Ф.К.» одержал «Депо». Интересно, что место в воротах «железнодорожников» занял призванный в дубль игрок «Альтеры КинГЗ» Александр Гойдин. И отстоял на ноль! А победу команде принесли Артур Мишин и Юрий Гайдаенко. Последний, как получается, в этот день записал на свой личный счет сразу три балла (гол, точный пас и звание лучшего игрока матча) и продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров чемпионата.

Безнадежный аутсайдер «Олимпия» в этот раз отдыхал. А перестать быть безнадежной команда может уже в предстоящее воскресенье, когда сыграет с «Балтик спортом», который тоже недалеко ушел.