Looking for results, matches or statistics?
Download the official app of EMF Euro 2017!

Песенка Маарду спета: команда снимается с чемпионата Грандлиги

f4e4e502e99e419898c3985b40eea583
Оргкомитет Грандлиги получил письменное заявление от команды «Маарду Юнайтед» о желании сняться с турнира. Вопрос будет рассмотрен на экстренном собрании оргкомитета в ближайшую пятницу.

Маардуская команда не смогла собраться на последнюю игру против «Космос сениорс», за что была наказана техническим поражением -:5. На данный момент «Юнайтед» замыкает турнирную таблицу, не имея после восьми туров в своем активе ни одного очка.

«Очень жаль, что команда, которая прекрасно провела предыдущий сезон, заняв в нем высокое второе место, развалилась и не находит в себе сил хотя бы доиграть этот сезон, - прокомментировал главный организатор Грандлиги Рамиль Рязапов. – Мы получили уведомление от руководителя команды Николая Костромы и будем заниматься этим вопросом».

29 января должна состояться игра «Маарду Юнайтед» и «Центуриона». В ней в случае неявки маардусцам также будет засчитано техническое поражение -:5. На этом первый круг заканчивается, дальнейший календарь игр будет пересмотрен. 

«Разумеется, это плохая новость, хотя бы потому, что отмененные матчи повлияют на статистические показатели и график матчей других команд. В нашей практике организации турниров это первый подобный случай», - отметил Рязапов.

Согласно Дисциплинарному кодексу, команда, снимающаяся с турнира, наказывается штрафом. До решения финансовых вопросов игроки «Маарду Юнайтед» не смогут принимать участия ни в одном турнире по мини-футболу или футзалу под эгидой Эстонской мини-футбольной ассоциации, поскольку несут солидарную ответственность.